Казан-кебаб. Блюдо в казане.
Заглавие блюд казан-кебаб расшифровать нетрудно — это мясо, приготовленное в казане. Безрассудно смачная и обычная в изготовлении кандидатура обычному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.
Примерно к середине лета, опосля 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает веселить. В таковых вариантах я начинаю экспериментировать с изготовлением мяса на костре, и один из таковых тестов — это казан-кебаб.
На самом деле, это просто приготовленное в казане мясо. Изготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут — и готово), но выходит он куда наиболее сочным и, как по мне, увлекательным.
Словом, попытайтесь, когда в последующий раз поедете на природу — не шашлыком ведь единым, правильно?:)
Ингредиенты:
•Баранина — 2 Килограмма
•Соль — 2 Щепотки
•Зира — — На Ваш вкус
•Перец красноватый молотый — — На Ваш вкус
•Бульбу — 2 Штуки
•Лук — 2-3 Штуки
•Сок лимоновый — 1 Чайная ложка
•Зелень рубленая — — На Ваш вкус
Для изготовления казан-кебаба, на самом деле, сгодится хоть какое мясо — баранина, свиное мясо, говядина либо телятина, но по моему личному воззрению, идеальнее всего подступает конкретно баранина. Кусок баранины должен быть с маленьким количеством жира, если с костями — тоже ничего.
Нарезаем наше мясо на шашлычные куски. Если есть косточки — нестрашно, рубим вкупе с ними.
Сейчас приправляем нарезанное мясо солью, молотым красноватым перцем и, непременно, зирой — без этого казан-кебаб — не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем приблизительно на 1 час.
Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтоб мясо не купалось в своем жире и не тушилось). Дальше укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
Накрываем мясо крышкой — и на огнь.
Готовится мясо в казане около 40 минут. Огнь, при всем этом, должен быть равномерным, и пламя обязано слегка касаться казана. Примерно на 30-ой минутке готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться — тогда необходимо будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь закрыть крышкой и бросить еще минут на 10.
Принципиальным гарниром, а быстрее даже — неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук нужно порезать тонкими кольцами либо полукольцами, приправить красноватым молотым перцем, рубленой зеленью и маленьким количеством лимонового сока. Перемешиваем и оставляем.
Приготовленное мясо подаем вкупе с приготовленным луком. Приятного аппетита!