Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочный кисель Молоко — 1,5 стакана, сахар -…

КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочный кисель Молоко — 1,5 стакана, сахар -…

от admin
КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молочный кисель Молоко — 1,5 стакана, сахар -…

КИСЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✔Молочный кисель

Молоко — 1,5 стакана,
сахар — 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.

В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в бурлящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минутки.

✔Яблоковый кисель

1 яблоко,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода — 1 стакан.

Вымытые яблоки обдайте кипяточком и натрите на терке. Выдавите сок в эмалированную миску и поставьте в прохладное пространство. Потом выжимки залейте жаркой водой и прокипятите 10 минут.

Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огнь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблоковый сок.

✔Кисель из крыжовника

Крыжовник — 0,5 стакана,
сахар -1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода — 1 стакан.

Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его жаркой водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный прохладной водой, И прокипятите при неизменном помешивании. Подавать в охлажденном виде.

✔Вишневый кисель

Вишня — 0,5 стакана,
сахар — 1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода — 1 стакан.

Вишню переберите и помойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды кипяточком и разомните пестиком в глубочайшей тарелке. Прибавьте две столовые ложки прохладной кипяченой воды и перемешайте. Отожмите сок через марлю. Выжимки залейте стаканом жаркой воды, прокипятите и процедите отвар через марлю.

Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Потом в нем разведите картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипения.

Чтоб на поверхности киселя не создавалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый ягодный сок.

Так же можно изготовить кисель из малины, смородины и земляники.

✔Клюквенный кисель

Требуется:
2 ст. л. ягод клюквы
3 ч. л. сладкого песка
1 стакан жаркой кипяченой воды
2 ч. л. просеянного рисового либо картофельного крахмала

Метод изготовления: клюкву перебрать, помыть прохладной кипяченой водой, потом обдать кипяточком, опосля что кропотливо размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежайший сок (1 ст. л.) налить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в черное холодное пространство. Выжимки положить в эмалированную кастрюльку, залить жаркой кипяченой водой, поставить на плиту, довести до кипения и процедить через марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить для разведения в нем картофельного либо рисового крахмала. Оставшийся отвар поставить опять на плиту, добавить сахар и вскипятить.

В это время развести 2 ч. л. просеянного крахмала остуженной частью отвара. Как кисель закипит, осторожно влить в него, повсевременно помешивая, разведенный отваром крахмал. Опосля этого довести до кипения, снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжая мешать, чтоб не вышло пенки. Кипятить кисель недозволено, по другому он получится жидким. Когда кисель мало остынет, в него нужно влить сырой сок, отжатый из новых размятых ягод.

✔Кисель из ревеня

Ревень — один из незаслуженно позабытых товаров. Его черешки имеют кисло-сладкий вкус и содержат много питательных веществ и минеральных солей (калия, железа, кальция и др), витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, А, В2, РР, органические кислоты (лимоновую, яблоковую). Блюда, приготовленные из него, не только лишь полезны, но также имеют весьма приятный освежающий вкус, и ранешным в летнюю пору, когда старенькых фруктов уже нет, а новейшие еще не созрели, ревень является весьма принципиальным продуктом в детском меню.

Требуется:
100 г черешков ревеня
1 стакан жаркой кипяченой воды
3 ч. л. сладкого песка
1 ч. л. с верхом картофельной муки

Метод изготовления: черешки ревеня отлично вымыть, очистить, сняв верхние волокна, мелко порезать, залить жаркой кипяченой водой и варить под крышкой до мягкости. Потом процедить через сито, переливая отвар пару раз и не протирая при всем этом ревеня. Чем больше раз перелить получившийся отвар, тем нежнее будет кисель. Часть отвара (1/4 стакана) остудить и бросить для разведения в нем картофельной муки, а остальной поставить на плиту, добавив сахар. Как отвар закипит, влить в него, повсевременно помешивая, разведенную в остуженном отваре картофельную муку. Отдать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Кисель из ревеня можно давать ребенку сразу со сливками либо молоком.
https://ok.ru/gorshoch/topic/66710356533395

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика