Традиционный чизбургер
Ингредиенты:
— Говяжий фарш, 400 граммов.
— Помидор, 1 штучек.
— Лук репчатый, 1 штучек.
— Листья салата, 1 пучок.
— Плавленный сыр, 3 ломтика.
— Соусы на усмотрение.
— Соль, на усмотрение.
— Перец, на усмотрение.
— Булочки для гамбургеров, 3 штучек.
Время изготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера
Изготовление:
1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также сможете применять красноватый лук, нарезанный кольцами.
2. Приправьте фарш перцем и солью на усмотрение. Сформируйте 3 котлеты, за ранее смочив руки прохладной водой. Смело лепите котлеты огромного поперечника — при жарке они уменьшатся.
3. Поджарьте половинки булочек на гриле либо сковороде.
4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Непревзойденно подойдет соус Jack Daniel’s, барбекю либо обыденный кетчуп. Сверху положите лук.
5. Поджарьте котлеты на гриле либо сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Экспериментируя с течением времени, вы можете получить бургеры разной степени прожарки.
6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты жаркие, положите на их ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом на усмотрение. Подходят майонез, горчица либо соус тартар. Не забудьте про листик салата!