Земляничный «Рахат-лукум»
Ингредиенты:
— 200 г замороженной клубники
— 15 г быстрорастворимого желатина
— 150 г сладкой пудры
— 1/2 штук. лимона
Изготовление:
1. Свежайшую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если употребляется замороженная клубника — то слегка разморозить, а потом измельчить вкупе с выделившимся соком.
2. В земляничную массу добавляем желатин, даем ему мало разбухнуть. Потом добавляем в массу 120 граммов сладкой пудры и лимоновый сок, хорошо перемешиваем и нагреваем на неспешном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни при каких обстоятельствах не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Потом с помощью миксера 5-6 минут взбиваем — масса обязана стать наиболее густой и светлой.
4. Берем комфортную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу земляничную массу. Разравниваем и ставим в холодное пространство на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший земляничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сладкой пудрой, нарезаем на кубики и подаем.