Кофейная панакотта
Ингредиенты:
— 150 мл молока
— 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
— 4 ч.л. сахара
— 2 ч.л. растворимого кофе
— 1 желток
— 20 г желатина
— 1 ч.л. ванильного сахара
Изготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и бросить набухать.
2. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на неспешный огнь, нагревать, повсевременно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Бросить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (либо сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам либо чашечкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтоб остывший десерт просто отделился от формочек, поставить их на полминуты в жаркую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.