*КОК-А-ЛИКИ* ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП
Это известный шотландский суп, который в данной для нас стране готовят уже несколько веков. Неплох он не только лишь на вкус, да и тем, что возни с ним весьма мало – требуется лишь время. В итоге вы получаете настоящий обед из 1-го супа – а мало вареной курицы остается для сэндвичей либо салата на последующий денек.
рецептура
1 юная домашняя курица весом приблизительно 1,2 кило
7–8 средних стеблей лука-порея (белоснежная часть плюс 2–3 см зеленоватой)
1 стакан длиннозерного риса
50 г чернослива без косточек
1 лавровый лист
соль, свежемолотый темный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порей нарежьте полукольцами шириной 1 см, помойте в прохладной воде от песка, отбросьте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосами той же толщины.
Уложите курицу в огромную кастрюлю с толстым дном, залейте приблизительно 4 л прохладной воды (курица обязана быть стопроцентно закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте курицу пореем.
Поставьте кастрюлю на средний огнь, доведите до кипения, уменьшите огнь. По бокам кастрюли будет появляться пена – аккуратненько снимайте ее маленькой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена завершится, отчасти прикройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу вариться на 2,5 ч.
Снимите кастрюлю с огня, аккуратненько вытащите курицу 2-мя шумовками (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом возвратите на средний огнь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, время от времени помешивая, 30 мин. Приправьте солью и перцем.
Снимите куриное мясо с костей, разберите на куски. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую мало куриного мяса. Подавайте немедля.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей вы сможете взбить суп в блендере до однородности и прогреть снова, прибавив мало не очень жирных сливок.
https://vk.com/wall-76768948?q=СУП%20ИЗ%20ЛОСОСЯ%20С%20ПШЕНОМ%20%20Ингредиенты%3A%20%20%20&w=wall-76768948_15994