Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее Кольца кальмаров в кляре Ингредиенты: Моллюск — 250 г.; Яичка — 2 штук. Мука…

Кольца кальмаров в кляре Ингредиенты: Моллюск — 250 г.; Яичка — 2 штук. Мука…

от admin
Кольца кальмаров в кляре Ингредиенты: Моллюск — 250 г.; Яичка — 2 штук. Мука…

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

✔Моллюск — 250 г.;
✔Яичка — 2 штук.
✔Мука — 30 г
✔Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) — 50 г
✔Масло растительное для жарки — 500 г
✔Сок лимоновый — на усмотрение
✔Соль — на усмотрение
✔Перец чёрный молотый — на усмотрение

Для соуса:
✔Лук репчатый — 15 г
✔Лук зеленоватый — 10 г
✔Чеснок — 1 зубчик
✔Сливки жирные домашние (сметана жирная) — 2 ст. л.
✔Горчица южноамериканская — 5 г
✔Соус соевый — 5 г

Метод изготовления

1. Кальмаров очистить от пленки, порезать кольцами шириной 1 см. Замариновать в лимоновом соке с солью и перцем. Яичка взбить.
2. Поначалу кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, потом в яичке и в панировочных сухарях. Оставляем на некое время, чтоб панировка подсохла.

3. Масло отлично разогреваем. Опускаем кальмары в бурлящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минутку 20 секунд, не наиболее, чтоб не пересушились.

4. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить излишний жир, промокнув картонной салфеткой).
5. Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленоватый лук, добавляем домашние сливки, размельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все кропотливо перемешиваем.
6. Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154996137469312

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика