Кололик (армянский суп)
700г баранины
4 ст.л манной крупы
4-5 яиц
4-5 ст.л риса
1,5 ст.л томатной пасты
базилик
зеленоватый лук
4-5 картофелин
петрушка (укроп)
соль
перец
Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огнь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огнь и варим 1 час.
Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в нескольких водах, потом отвариваем до готовности. Моем и нарезаем зеленоватый лук. Добавляем в рис и солим.
Перекладываем приготовленное мясо в миску остывать. Бульон процеживаем.
Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем в фарш манку и яичка. Солим, перчим и взбиваем не наименее 10 минут.
Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с большое яичко. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон доводим до кипения. Картошку очищаем и нарезаем большими кусочками.
Выкладываем в бульон тефтельки, картоху и томатную пасту. По мере необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем огнь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.
https://ok.ru/prostyerecepty22/topic/153841487167674
1 комментарии
Прикольные фрикадельки.