КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Забираем на вооружение 👇👇👇
🍅Ингредиенты:
— морковь очищенная – 1 кило
— соль – 1 чайная ложка (с горкой)
— сахар – 3 стол. ложки
— уксус 9% -4 ст.ложки
— 0,5 стакана растительного рафинированного масла
— 2-3 зубчика чеснока
специи: молотый темный и ароматный перец, молотый кориандр – непременно, другие специи – на Ваш вкус.
🥫Изготовление:
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, сложить в широкую эмалированную либо стеклянную посуду, заправить солью, сахаром, уксусом, раздавленным чесноком, растительным маслом (прокаливать на сковородке не непременно) и специями на Ваш вкус.
Можно приобрести уже готовый состав специй либо сотворить их по собственному вкусу. Салат должен промариноваться 2 часа при повторяющемся помешивании, а потом его можно разложить в незапятнанные стеклянные банки и поместить в холодильник.
Вкус салата зависит от вкуса моркови, потому его необходимо при помешивании повсевременно пробовать. Хранится морковка в холодильнике отлично, можно созодать сходу несколько порций.