КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
пальчики оближешь 👇
Ингредиенты:
Морковь — 4 штучек.
Луковка — 1 штучек.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Чёрный ароматный перец — ½ ч.л.
Молотый кориандр — ⅓ ч.л.
Перец красноватый острый — ⅓ ч.л.
Перец красноватый болгарский — ⅓ ч.л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 70% — 1 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Изготовление:
Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтоб отдала сок. Порезать лук четвертькольцами. Разогреть масло и прожарить лук с красноватым острым перцем на сковороде до золотистого цвета, позже остудить. К моркови добавить лук с маслом, в каком он жарился, выжать через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить. В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и добавить к моркови. Все кропотливо перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежайшую кинзу. Морковче нужно отдать 15-20 минут, чтоб она настоялась, и можно подавать к столу.