Корейский салат
Ингредиенты:
— 2 кило шинкованой белокочанной капусты;
— 1,5 кило тертой моркови;
— 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
— 150-200 г очищенного чеснока;
— 125 г сахара;
— 2 столовые ложки соли;
— 250 мл 9% уксуса (или 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
— 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
— 1,5 ч.ложки красноватого перца;
— 2 ч. ложки темного перца молотого;
— 4 ч. ложки кориандра молотого
— по желанию можно еще добавить специй на собственный вкус, к примеру кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике…
Изготовление:
Все размельченные овощи складировать в большенный таз, выжать туда чесночек, посыпать соли и сахара, покрыть маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Дальше салат раскладываем по незапятнанным баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на день при комнатной температуре.
Остатки салата сходу не съедать!!! Капуста в банках на последующий денек просядет и необходимо будет добавить понемножку в каждую емкость.
Потом убрать в прохладное пространство.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru