Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КОСТНЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН Ингредиенты: Голяшки говяжьи (мозговые кости) — 2кг Вода — 4 л…

КОСТНЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН Ингредиенты: Голяшки говяжьи (мозговые кости) — 2кг Вода — 4 л…

от admin
КОСТНЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН Ингредиенты: Голяшки говяжьи (мозговые кости) — 2кг Вода — 4 л…

КОСТНЫЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН

Ингредиенты:

Голяшки говяжьи (мозговые кости) — 2кг
Вода — 4 л
Ствол сельдерея — 3 штук.
Лук репчатый — 1 штук.
Чеснок — на усмотрение
Морковь — 1 -шт.
Яблоковый уксус (можно поменять лимоновым соком) — 2 стол.л.
Лавровый лист — 3 штук.
Перец горошком -5 штук.
Ароматный перец — 5 штук.
Кинза, кориандр (горошком по желанию) — на усмотрение
Розмарин (по желанию) — на усмотрение
Соль — на усмотрение

Изготовление:

Сельдерей, лук, чеснок кропотливо вымойте и отложите. Для изготовления подходят трубчатые мозговые и сладкие кости. У меня путовый сустав, либо, как его еще именуют, мотолыга. Мясо помойте и обсушите полотенцем. Возьмите блюдо для запекания, уложите мясо и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Обработанный таковым образом продукт теряет специфичный запах, также вытопится излишний жир.

Его можно собрать и употреблять для жарки. Охлажденную говядину залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте 2 столовые ложки яблокового уксуса либо лимонового сока. Это поможет всем питательным субстанциям просочиться в жидкость. Доведите бульон до кипения, уберите шумовкой образовавшуюся пену, убавьте газ. Сколько варить костный говяжий бульон? Томите его на среднем огне 12 часов без крышки. По необходимости сможете долить воду, чтоб кости были на сто процентов погружены в воду.

За час до окончания варки, сложите в бульон целыми головку лука и чеснока, стволы сельдерея, морковь, перец горошком, перец ароматный, лавровый лист. Ещё я добавила семечки кориандра и веточку розмарина, уж весьма мне нравится их запах. Варите бульон без крышки на среднем огне ещё приблизительно 1 час. Готовый бульон процедите. Обязано получиться около 2 л костного бульона. Разлейте его по контейнерам и уберите в морозильную камеру. Так его можно хранить не наиболее 6 месяцев.

А в холодильнике — не наиболее 5 суток. Из овощей можно сотворить суп-пюре либо добавить их в холодец. Как можно употреблять костный бульон читайте в конце рецепта. Костный говяжий бульон готов. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-107101763?day=08032024&q=%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-107101763_7599

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика