Котлеты по-киевски
Ингредиенты
— 4 штучек. филе куриное
— 2 штучек. яичка куриные
— 100 г масло сливочное
— 400 г масло подсолнечное
— сухари панировочные
— пучок зелень
— на усмотрение соль
— на усмотрение перец темный
Изготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножиком, чтоб вышел прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить куски подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таковым образом, чтоб масло было снутри.
Слегка взбить яичка и добавить соль, окунуть котлету в яичную смесь.
Потом обвалять в панировочных сухарях. Два раза повторить функцию.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике отлично разогреть подсолнечное масло и поджарить котлеты, временами переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло обязано покрывать котлеты вполне либо хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет жареный с луком картошку либо картофельное пюре.