Красноватый борщ
Продукты (на 10 порций)
Мясо на кости — 800 г
Фасоль — 50 г
Свекла — 400 г
Капуста белокочанная — 250 г
Картоху маленький — 6 штук.
Морковь — 2 штук.
Лук репчатый — 2 штук.
Томатная паста — 140 г
Лавровый лист — 3 штук.
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Перец темный горошком — 10 штук.
Соль — 3 ч. ложки
Лук зеленоватый — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежайший — 15 г
Петрушка свежайшая — 15 г
Масло растительное — 3 столовых ложек
Вода — 2,5 л
Сметана (для подачи) — на усмотрение
Изготовление:
-В кастрюлю положить отлично промытое мясо и залить водой.
-Как бульон начнет закипать, нужно снять пену. Положить в бульон фасоль и варить на слабеньком огне 1,5 часа.
-Капусту нашинковать тонкими полосами.
Картоху порезать кубиками.
-Свёклу натереть на большой терке.
-Морковь натереть на большой терке.
-Лук мелко порезать.
-Разогреть сковороду, добавить 2 столовых ложек растительного масла и прожарить лук в течение 1 минутки.
-Потом добавить морковь и поджарить еще 2 минутки.
-Положить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и поджарить, повсевременно перемешивая, 2 минутки.
Положить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огнь до слабенького и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
-Из бульона достать мясо, отделить его от костей и порезать маленькими кубиками.
-В бульон положить картошку и варить 10 минут.
-Потом добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Положить капусту и варить 10 минут.
-Положить пассированные овощи, отлично перемешать. Варить борщ со свеклой на слабеньком огне 3 минутки.
-Положить в борщ нарезанный зеленоватый лук, давленый чеснок, размельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и бросить борщ на 15 минут.
-Подавать красноватый борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-107101763?day=10032023&w=wall-107101763_4236
1 комментарии
Капуста не успеет сварится