Крем-суп Дюбарри
Этот суп-пюре скандально известной фаворитки Людовика XV, герцогини Дюбарри, привнесет незначительно французского шика в вашу кухню. Легкий и кремовый, он восхищает узким вкусом цветной капусты с добавлением сливок и яичных желтков.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 штук.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленоватый — 1 штук.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Яичные желтки — 2 штук.
Сливки жирные — 100 мл
Соль — на Ваш вкус
Процесс изготовления:
1. Нарезаем зеленоватый лук и на слабеньком огне, повсевременно помешивая, томим его в сливочном масле до мягкости. Принципиально не допустить потемнения!
2. Добавляем муку и кропотливо размешиваем, прогреваем на слабеньком огне, следя за тем, чтоб она не потемнела.
3. Равномерно вливаем куриный бульон кропотливо размешивая опосля всякого прибавления, чтоб масса оставалась однородной.
4. Добавляем цветную капусту и варим 40 минут на слабеньком огне под крышкой до мягкости.
5. Пюрируем суп при помощи миксера либо кухонного комбайна до кремовой текстуры.
6. В отдельной посуде взбиваем желтки с жирными сливками (либо крем-фрешем) до однородности.
7. Аккуратненько вводим желтковую смесь в суп, кропотливо размешиваем, но не подвергаем тепловой обработке.
Подаем крем-суп Дюбарри жарким, в эталоне под крышкой, чтоб сохранить его пышную текстуру. Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-227652670?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-227652670_1317
1 комментарии
Какого веса была 1 цветная капуста во времена Людовика 14 ?