Крем-суп грибной
Для вас пригодится:
сливки — 150 мл
шампиньоны — 500 г
чеснок — 1 зубчик
куриный бульон — 600 мл
мука — 3 ст.л.
масло сл. — 3 ст.л.
сухие белоснежные грибы — 30 г
соль-перец
У меня грибы были в пропорции напротив, но полное количество соблюдено.
Сухие грибы положить в кипяточек на 20 минут, позже отбросить на сито. Шампиньоны порезать и прожарить с белоснежными грибами в 2 ст.л. масла 10 минут.
Оставшееся масло и муку греем в кастрюле 2 минут.
Бульон и грибной настой от сушеных грибов и 150 мл кипяточка кипятим, добавляем грибы, чеснок, соль, перец — варим 8 мин.
Чеснок удаляем, суп измельчаем блендером в пюре, вливаем сливки и греем, не кипятив.
Украшаем на Ваш вкус.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%92%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%3A%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20-%20150%20%D0%BC%D0%BB&w=wall-76768948_17407