Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
К крем-супу из цукини и сельдерея будут весьма неплохи огромные кусочки деревенского белоснежного хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
состав рецепта
— 1 корень сельдерея весом 600–700 г
— 1 большенный (300–400 г) цукини
— 2 огромные луковки
— 2 зубчика чеснока
— 3–4 см свежайшего корня имбиря
— 1 упаковка (400 г) кокосового молока
— 1 ч. л. порошка карри
— оливковое масло
— соль, свежемолотый темный перец
— кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите сельдерей от грубой кожицы. Отрежьте кусок приблизительно 100 г и нарежьте осторожными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте таковой же кусок цукини.
Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте случайными кусочками среднего размера.
Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Добавьте карри и соль, размешайте. Влейте 500 мл бурлящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, приблизительно 15 мин.
Пока овощи варятся, в маленькой сковороде нагрейте мало масла, положите мелко нарезанный сельдерей, жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3–4 мин.
Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще мало взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. Во время подачи выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.