Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КРЕМ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Этот суп именуют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика…

КРЕМ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Этот суп именуют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика…

от admin
КРЕМ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Этот суп именуют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика…

КРЕМ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот суп именуют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала для себя дорогу в высший свет не только лишь одним местом, да и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый действенный и осторожный метод остывания цветной капусты и совершенно овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под прохладной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.

Ингредиенты:

На 6 порций:
Перец темный молотый на Ваш вкус
Соль на Ваш вкус
Петрушка 20 г
Икра красноватая 20 г
Сливки 35%-ные 100 г
Масло сливочное 100 г
Бульон куриный ½ л
Молоко ½ л
Лук-порей 1 штука
Капуста цветная 1 штука

Метод изготовления:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, самые мелкие из их сварить полностью в подсоленной воде, а большие порезать на наиболее маленькие части.
2. Как мелкие соцветия сварятся, нужно их здесь же остудить, чтоб сохранить состояние аль-денте.
3. Параллельно нужно растопить в сотейнике либо кастрюле сливочное масло и прожарить на нем мелкорубленый порей (лишь белоснежную часть), не запамятывая всегда размешивать, чтоб не отдать луку потемнеть.
4. Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и бросить вариться на маленьком огне в течение 5 минут. Молоко при всем этом не обязано бурно кипеть, а только тихо побулькивать. Через 5 минут влить в кастрюлю жаркий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совершенно мягенькой.
5. Снять с огня. Посолить, поперчить на Ваш вкус, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубочайшей тарелке, положив в нее мелкие похрустывающие соцветия цветной капусты и мало красноватой икры.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика