Крем-суп из капусты
Что необходимо:
❖ Лук порей — 1 ствол
❖ Сельдерей — 2-3 стебля
❖ Морковь — 1 шт.
❖ Чеснок — 2 дольки
❖ Картофель — 2 шт.
❖ Капуста — 1 шт.
❖ Бульон овощной — 1,5 л
❖ Лавровый лист — 2 шт.
❖ Соль, перец — по вкусу
Что созодать:
Сельдерей, лук порей, морковь и чеснок нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. На большенном огне, повсевременно помешивая. Можно мелко не резать: все равно позже пюрировать.
К обжаренным овощам добавим нарезанный картофель, зальем водой либо бульоном, и поставим варить.
А пока нарежем капусту. Можно не мельчить. Картофель уже чуток проварился. Выкладываем в кастрюлю капусту, добавляем лавровый лист и тушим минут 20-30, чтоб капуста стала весьма мягенькая.
Как капуста и картофель сварились, выключаем плиту. Суп пюрируем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу.
Суп-пюре из белокочанной капусты готов.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
https://ok.ru/sovethozajki/topic/153650945690906