Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чиабаттой от шефа ресторана Taste
рецептура:
Для базы:
Топинамбур — 2кг
Картофан — 400г
Лук-порей — 200г
Бульон куриный — 1л
Масло оливковое — 60мл
Конкасе томаты — 15г
Во время подачи:
База из топинамбура — 300г
Трюфельное масло — 2г
Страчателла — 20г
Сливки — 35мл
Томаты — 20г
Кресс-салат — 3г
Чиабатта — 1шт
процесс приготовления:
Топинамбур и картофан промыть, отварить и очистить. Лук порей порезать, прожарить на растительном масле и курином бульоне и добавить к овощам.
Отварить все до готовности и пробить блендером до состояния пюре.
доложить мало сливок, томаты конкасе, оливковое масло, соль на усмотрение и пробить снова блендером.
Во время подачи выложить в тарелку, добавить сливки и сверху добавить страчателлу.
На страчателлу добавить помидор и украсить оливковым маслом и кресс-салатом.
Подавать с подрумяненной чиабаттой.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3393