Крем-суп с брокколи и куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки
Молоко коровье — 450 мл
Бульбу — 10 штук
Брокколи — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Перец ароматный — на усмотрение
Соль поваренная — на усмотрение
Изготовление:
1. Чтоб сделать крем-суп с брокколи и куриной грудкой поначалу создадим кремовую базу из картофеля и шампиньонов. Для этого поначалу нужно отварить шампиньоны и картошку в слегка подсоленой воде на среднем огне в течение 20 минут. Также в отдельной емкости в подсоленной воде необходимо отварить брокколи.
2. С вареных картофеля и шампиньонов сливаем воду, а овощи слегка остужаем. Потом перекладываем в кастрюлю готовые овощи, ставим ее на плиту, включив средний огнь и, потихоньку добавляя к овощам молоко, делаем крем-суп. По мере необходимости на усмотрение добавляем соль.
3. Если масса крем-супа покажется очень густой, можно добавить туда еще 2 – 3 стакана прохладной кипяченой воды. Когда подходящая смесь базы для крем-супа будет достигнута, массу следует проварить на среднем огне еще приблизительно 7 минут.
4. Куриную грудку следует порезать маленькими кусками и положить в базу крема-супа. Туда же следует добавить готовые брокколи, все посолить и поперчить на усмотрение. А потом, помешивая, варить еще 10 минут.
5. Во время подачи можно посыпать суп тертым сыром. Есть крем-суп с брокколи и куриной грудкой необходимо жарким, а разогревать лишь на плите. Если крем-суп с брокколи и куриной грудкой очень загустел в холодильнике, то нужно разбавить четвертью стакана прохладной кипяченой воды и отлично перемешать.