Крем-суп с кальмаром
Ингредиенты:
— Кальмары — 300 г
— Картоху — 2 штучек.
— Морковь — 1 штучек.
— Лук репчатый — 1/2 штучек.
— Сливки жирные — 150 мл
— Соль — на усмотрение
— Перец темный молотый — на усмотрение
Изготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и нарежьте овощи.
2. Кальмары очистите от пленки и внутренностей, помойте под проточной водой. Нарежьте тонкими кольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и бульбу, обжаривайте еще 5 минут.
4. Добавьте кальмары и жарьте еще 2–3 минутки. Посолите и поперчите на усмотрение.
5. Переложите овощи с кальмарами в блендер, добавьте сливки и измельчите до однородной массы.
6. Возвратите крем-суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите на неспешном огне 8–10 минут до загустения.
7. Подавайте суп жарким, украсив свежайшей зеленью либо долькой лимона.
https://vk.com/wall-116572461?q=суп&w=wall-116572461_6256