Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ. Крем-суп с креветками – это не попросту суп на обед, это…

КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ. Крем-суп с креветками – это не попросту суп на обед, это…

от admin
КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ. Крем-суп с креветками – это не попросту суп на обед, это…

КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ.

Крем-суп с креветками – это не попросту суп на обед, это целое событие, таковой мини-праздник. При всем этом совсем не непременно готовить его конкретно по торжественному поводу – необходимо время от времени ликовать жизни и просто так!

Самый смачный суп у вас получится, если получится приобрести креветки с головой.
Почаще всего в таком виде у нас продаются не царские креветки, а так именуемые «австралийские лангустины».
По сути они никакие не лангустины, а патагонские одичавшие креветки. Их мясо розовое даже в сыром виде, а из их голов и панцирей выходит прекрасный бульон.

состав рецепта

600 г больших сырых креветок с головой и панцирем
400 мл сливок жирностью 20–38%
2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
1 большой сладкий красноватый перец (250–300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
3 ст. л. сливочного масла (45 г)
соль
свежемолотая смесь перцев

процесс приготовления:

Для изготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, за ранее «открутив» головы. Панцири и головы сохраните.
У креветок надрежьте спинку по центру и уберите черную пищеварительную вену.

Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все другое.

В большенный кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого либо сливочного масла.
Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, время от времени перемешивая, пока они не станут красными, приблизительно 10 мин.

Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и помойте их.
Грубо порубите либо наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленоватые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

Мелко нарежьте белоснежную и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин.
Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и приблизительно половиной креветок.
Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп жарким.

Обжарьте оставшиеся креветки на горячей без масла сковородке, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сходу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если желаете создать крем-суп с креветками наиболее наряженным, отрежьте часть сладкого перца, нарежьте его весьма осторожными кубиками 3–4 мм либо узкой недлинной соломкой. Обжарьте в оливковом масле, 1–2 мин. и выложите в суп при подаче.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_2346

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика