Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Крем-суп Вишисуаз с луком пореем и гренками Французская кухня Подачи: 2-4 Что необходимо: Вода…

Крем-суп Вишисуаз с луком пореем и гренками Французская кухня Подачи: 2-4 Что необходимо: Вода…

от admin
Крем-суп Вишисуаз с луком пореем и гренками Французская кухня Подачи: 2-4 Что необходимо: Вода…

Крем-суп Вишисуаз с луком пореем и гренками

Французская кухня
Подачи: 2-4

Что необходимо:
Вода – 400мл
Картошку – 2шт/250г
Лук репчатый – 1 штук/160г
Лук-порей (белоснежная часть) – 1 штук/250г
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 2-3 столовых ложек
Петрушка для декорации
Соль на усмотрение
Сливки 20% — 200мл
Хлеб батон/белоснежный на усмотрение

Инвентарь: погружной блендер, кастрюля с крышкой, лист фольги для гренок

Что созодать:
1. У лука порея срежьте зеленоватую часть, она нам не нужна. Отлично помойте белоснежную часть в холодной воде, если есть необходимость, разрежьте вдоль, чтоб была возможность вымыть тщательнее.

2. Порежьте порей поперек кольцами, шириной 3-5мм.

3. Репчатый лук очистите от кожицы, вымойте в прохладной воде и порежьте полукольцами и напополам.

4. Картошку очистите от кожицы, вымойте под проточной водой и порежьте кубиками.

5. В большенный кастрюле растопите сливочной масло, влейте растительное.

6. Выложите весь лук-порей и репчатый лук. Отлично размешайте, и тушите 8-10 минут при температуре ниже среднего до мягкости лука под крышкой, временами помешивая. Чтоб процесс шел резвее можно сначала создать высшую температуру и как лук «зашипит» сходу снижайте температуру! Лук должен конкретно тушиться, но не жариться до румяного цвета, это весьма принципиально! Если пригорает, означает температуры на плите высочайшая.

7. Добавьте картофан, размешайте и тушите еще 2 минутки.

8. Влейте воду, посолите на усмотрение и доведите до кипения. Снизьте температуру до ниже среднего и варите еще 30 минут.

9. Влейте прохладные сливки. Дайте закипеть и поварите 1 минутку при малой температуре, потом снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

10. Погруженным блендером измельчите суп в пюре.

11. Батон/белоснежный хлеб измельчите ножиком либо руками на произвольные куски. Переложите их на лист фольги и уберите в духовой шкаф, пока не зарумянятся.

12. Подавайте суп теплым посыпав гренками либо украсив петрушкой.

Приятного аппетита)
https://vk.com/wall-76768948?q=Крем-суп%20Вишисуаз%20с%20луком%20пореем%20и%20гренками&w=wall-76768948_19901

1 комментарии

Святослав Сальников 12 ноября, 2024 - 11:05 пп

Название красивое. Ресторанное. А по существу — дешманская баланда.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика