Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса КРЕВЕТКИ в сливочно-чесночном соусе Безрассудно смачные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов…

КРЕВЕТКИ в сливочно-чесночном соусе Безрассудно смачные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов…

от admin
КРЕВЕТКИ в сливочно-чесночном соусе Безрассудно смачные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов…

КРЕВЕТКИ в сливочно-чесночном соусе

Безрассудно смачные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попытайтесь изготовить такое блюдо и будьте убеждены — первым вы съедите конкретно благоуханный соус!

📖 Ингредиенты:

Креветки 300 г
Чеснок 1 — 2 зубчиков
Сливки 10% жирности 200 мл
Петрушка для подачи
Соль 0,25 ч. ложки
Масло растительное 30 мл
Лук репчатый 0,5 штучек.
Перец темный молотый 2 щепотки

👨‍🍳 Изготовление:

Если креветки варено-мороженые, то их необходимо только прогреть и протомить в соусе 2 — 3 минутки. Если они свеже-мороженые, то морепродукты лучше поначалу отварить 3 — 5 минут, а потом выложить в соус.

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, помойте и разрежьте лук напополам. Нарежьте половину маленьким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде подсолнечное масло — его можно поменять сливочным топленым. Высыпьте в масло луковую и чесночную вырезку и обжарьте приблизительно 2 минутки при умеренном нагреве.

Выложите в сковороду креветки и аккуратненько все размешайте, чтоб овощные вырезки оказались сверху, а креветки — на деньке. Томите около 2 — 3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость. Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите.

Томите на умеренном нагреве соус с креветками приблизительно 2 — 3 минутки, следя за тем, чтоб он не удрал через край. По желанию сможете добавить незначительно специй либо пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Спустя обозначенное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе приблизительно на 5 — 8 минут для остывания. Остывая, они поглотят часть соуса в себя, станут наиболее благоуханными и сочными. Украсьте блюдо свежайшей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

#морепродукты@kitchen_meat #морепродукты

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика