Зайчик с травками.
Нам пригодится:
-Зайчик. Свежайший, домашний.
-Горсть-другая грибов. Шампиньоны и вешенки
— мало маленьких луковиц.
— 5-6 картофелин
— лавровые листья и несколько веточек тимьяна
— Соль, перец.
Приступим:
1.
Зайчика разделать на порционные части и слегка обсушить.
2.
Прожарить на растительном либо топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать маленькими порциями, в один слой, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. Ложить в казанок.
3.
В оставшемся масле слегка поджарить нарезанные шампиньоны. Вешенку бросить свежайшей.
4.
Собрать все вкупе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян,лавровый лист. Все умеренно солить и присыпать перцем.
5.
Залить водой либо бульоном так, чтоб покрыло. Поместить в разогретую до 190 С духовку и тушить час. Позже понизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо обязано стать экстремально ласковым и мягеньким. В неприятном случае тушить еще с полчаса.В общем достать и испытать нетрудно.
6.
На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет смачно макать в получившуюся подливку.