Подсказки на таро
 
Дом Лучшее КРУМПЛИЛЕВЕШ (KRUMPLILEVES) *венгерская кухня Крумплилевеш (венг. Krumplileves) — это весьма обычный и резвый картофельный…

КРУМПЛИЛЕВЕШ (KRUMPLILEVES) *венгерская кухня Крумплилевеш (венг. Krumplileves) — это весьма обычный и резвый картофельный…

от admin
КРУМПЛИЛЕВЕШ (KRUMPLILEVES) *венгерская кухня Крумплилевеш (венг. Krumplileves) — это весьма обычный и резвый картофельный…

КРУМПЛИЛЕВЕШ (KRUMPLILEVES)

*венгерская кухня

Крумплилевеш (венг. Krumplileves) — это весьма обычный и резвый картофельный суп с колбасой, весьма пользующийся популярностью в венгерской кухне. Он довольно густой, весьма сытный и приходится очень к слову в прохладное время года. Крумплилевеш и насытит, и согреет и не займет много времени для изготовления.

Всего-то будет нужно около получаса, и это включая подготовку и вырезку товаров. Еще приятно то, что нет каких-то серьезных требований к ингредиентам, заместо варено-копченой колбасы можно смело употреблять нарезанные кусочками купаты либо просто обойтись фрикадельками. Но колбаса присваивает супу легкий запах дымка.

Если совершенно нет желания употреблять мясную составляющую, то возможно обойтись и без нее. Состав и количество овощей также может варьироваться.

Ингредиенты:
• Картоху — 3 средних клубня
• Варено-копченая колбаса — 100-150 граммов. Идеальнее всего подойдет краковская
• Репчатый лук — 1 штук.
• Морковь — 1 штук.
• Чеснок — 2-4 зубчика
• Сельдерей — 1 ствол (опционально)
• Лавровый лист — 1 штук.
• Мука — 2 ст. л.
• Паприка — 1 ст. л.
• Соль — На Ваш вкус
• Темный молотый перец — На Ваш вкус
• Копченая паприка — На Ваш вкус (опционально)
• Хлопья чили — На Ваш вкус (опционально)
• Подсолнечное масло — 4-5 ст. л.

Для подачи:
• Сметана
• Винный либо яблоковый уксус. 6% — На Ваш вкус и желанию
• Зелень
• Хлеб

————
Морковь чистим и нарезаем маленькими кусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Также маленькими кусками нарезаем ствол сельдерея, если вы его используете.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножиком. Не пользуйтесь прессом для чеснока, в данном рецепте это совершенно не надо. Заодно сходу нарезаем зелень для подачи.

Колбасу нарезаем тонкими кругами. Огромную часть вырезки нарезаем на четвертинки, чтоб было удобнее есть, а остальное будет употребляться, быстрее, как пущее украшение супа в тарелке. Картоху нарезаем маленькими кусками.

В кастрюле либо, что удобнее, в сотейнике, разогреваем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем колбасу. При нередком помешивании стремительно обжариваем колбасу до легкой золотистой корочки. Выкладываем колбасу на тарелку и в то же масло, что осталось в сотейнике, выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Солим и перчим на Ваш вкус, беря во внимание что соль и перец для всего размера супа. Также нередко помешивая, обжариваем до мягкости моркови, опосля чего же всыпаем нарезанный чеснок. Перемешиваем, еще с минутку обжариваем и добавляем в сотейник нарезанную картошку, обжаренную колбасу и лавровый лист.

Заливаем все 1 л. воды (может потребоваться незначительно больше, овощи должны быть с припасом покрыты водой) либо бульоном, если желаете совершенно насыщенный вкус. Доводим будущий Крумплилевеш до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим до готовности картошки. Так как кусочки картофеля мелкие, то вряд-ли это займет наиболее 10-15 мин.

Пока варится картошка, в сковородке разогреваем оставшееся подсолнечное масло и всыпаем в него муку. Повсевременно помешивая, обжариваем муку в масле до довольно мощного конфигурации цвета. Опосля чего же непременно снимаем сковородку с огня и всыпаем паприку.

В этот момент можно также добавить и копченую паприку, и хлопья чили, если вы желаете создать суп наиболее острым. Если не снять сковородку с плиты, то паприка сходу начнет пригорать. Стремительно и кропотливо перемешиваем муку с паприкой.

К этому моменту картофели либо уже сварился, либо во-вот сварится. Выкладываем в сотейник муку с паприкой и весьма кропотливо размешиваем, чтоб не было комков. Варим суп еще приблизительно 5 мин., убеждаемся в готовности картошки и выключаем огнь.

Удаляем лавровый лист и даем супу настояться мин. 10. Вот и все. Крумплилевеш — венгерский картофельный суп с колбасой готов.

Разливаем суп по тарелкам, непременно в тарелку добавляем сметану и нарезанную зелень. Венгры обожают еще влить в суп незначительно слабенького винного либо яблокового уксуса. К супу подаем деревенский хлеб, нарезанный большими ломтями.
https://vk.com/wall-196724792?day=27022024&q=%20%D0%A1%D0%A3%D0%9F&w=wall-196724792_5785

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика