🥔 Крупеник
На вооружение ✍
Ингредиенты:
— 200 г говяжьих костей
— 20 г сушеных грибов
— корень сельдерея
— 2 моркови
— 2 корня петрушки
— 2 головки репчатого лука
— 2/3 стакана перловой крупы
— 1,5 стакана воды
— 40 г сливочного масла
— 3 картофелины
— 2 пучка петрушки
— 3 ч. л. соли
Метод изготовления:
1. Говяжьи кости прогрейте в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 30 минут. Потом остудите, залейте жаркой водой и сварите бульон. Когда кости поварятся 40 минут, положите целые промытые грибы, морковь, корешки сельдерея и петрушки.
2. Овощи кладите полностью, а когда они сварятся, вытащите их из бульона и нарежьте соломкой.
3. Крупу залейте прохладной водой, разварите до мягкости, положите сливочное масло.
4. Отварите в бульоне нарезанный бульбу, положите в него кашу, овощи и грибы, посолите, добавьте масло. Перед подачей к столу блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.