КУХНЯ РЫБАКА
Рыбная юшка по-азовски
Рыбная юшка по-азовски необычный суп из украинской кухни. Его нередко готовят супруги рыбаков. Можно употреблять рыбу лучше пожирнее, я изловила в магазине лосося и судака, а конкретно из их филе и приготовила этот превосходный суп. Он весьма просто готовится, а какой он смачный и благоуханный не передать словами.
Индигриенты:
250 г рыбного филе лосося
250 г рыбного филе судака
1 морковь
1 луковка
5 картофелин
½ сладкого перца (красноватого)
½ сладкого перца (желтоватого)
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль
Темный перец горошком
Зелень петрушки и укропа
Изготовление
:
В кастрюлю с бурлящей водой положить лавровый лист и перец горошком.
1 Рыбное филе порезать маленькими кусками, опустить в кипяточек и варить 5-7 минут на неспешном огне. Снять накипь.
2 Морковь и лук порезать маленькими кубиками, картофан порезать средними кубиками и положить в кастрюлю и варить 10-15 минут.
3 Сладкий перец порезать так же мелко, как морковь и лук, и положить в суп.
4 Зелень мелко нарубить с чесноком и солью, залить маленьким количеством бульона и отдать настояться 5 минут.
5 Готовую юшку разлить по тарелкам и заправить консистенцией из чеснока и зелени.
https://ok.ru/kukhnyaryb/topic/158154196618546