Кукурузный крем-суп с жареными вешенками от Шеф-повара ресторана Archie Виктора Массов.
состав рецепта:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Кокосовое молоко 18% — 70г
Кукуруза в початках либо мини-кукуруза
Вешенки — 70г
Масло растительное — 30г
Соус шрирача — 5г
Веганский соевый соус — 10г
Соленый попкорн — 5г
Оливковое масло — 5г
Лук-резанец — 5г
Соль — на усмотрение
готовка:
Кукурузу совместно с жидкостью вылейте в сотейник, добавьте кокосовое молоко и отварите на неспешном огне 10-15 минут.
Пробейте в блендере и протрите через мелкое сито, посолите на усмотрение.
Вешенки помойте, обсушите, порвите вдоль волокон на маленькие части и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (если есть фритюр можно прожарить в нем).
В готовые вешенки добавьте соевый соус, шрирачу и соль.
Початок курурузы поджарьте на очень разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срежьте зерна не задевая початок.
Суп налейте в тарелку, сверху выложите жареные вешенки, зерна обожжённой кукурузы и мелко нарезанный лук резанец, сбрызните оливковым маслом.
https://vk.com/wall-211932115?day=27102023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-211932115_3846