КУКУРУЗНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
✔Куриный бульон — 400 мл.;
✔Консервированная кукуруза — 300 г.;
✔Сливки (10%) — 100 мл.;
✔Бекон — 50 г.;
✔Сливочное масло — 30 г.;
✔Картошку — 3 штук.;
✔Лук репчатый — 1 штук.;
✔Болгарский перец — 1 штук.;
✔Морковь — 1 штук.;
✔Сельдерей — 1/2 стебля;
✔Свежайший тимьян — 2 стебля;
✔Зира — 1 ч. ложка;
✔Ломтик белоснежного хлеба;
✔Темный молотый перец — на Ваш вкус;
✔Соль — на Ваш вкус.
Метод изготовления
1. В кастрюле обжариваем бекон до кофейного цвета. Вытопившийся жир, сливаем в отдельную емкость, а выжарки убираем.
2. Сельдерей, морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости овощей в той же кастрюле, где жарился бекон.
3. Картошку чистим, нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю. Вливаем бульон, сок с консервированной кукурузы и 100 мл. воды. Солим, перчим на Ваш вкус. Добавляем зиру и тимьян.
4. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Всыпаем кукурузу и провариваем несколько минут.
5. Два стакана супа перебиваем блендером до состояния пюре и возвращаем в кастрюлю. Вливаем сливки. Снимаем с огня.
6. Хлеб нарезаем кубиком, обжариваем на жиру от бекона.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сухарики и подаем на стол.
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154930922530176