КУЛЕШ НА КРЕЩЕНИЕ
Основное блюдо Крещения — каша.
Кулеш -польское блюдо, которое полюбили украинцы © flickr.com
Крещение — крайний, оканчивающий шаг в веренице рождественских праздничков. Неудержимое веселье завершается конкретно на Крещение. Пора помыслить о душе и пожалеть собственный желудок. Очистившись в крещенской проруби, самое время согреться.
На Руси на Крещение непременно ели самое извечное славянское блюдо — кашу. На Крещение готовили кутью, ту же сладкую кашу. Но не забывали и о всех вероятных кашах.
Крещение 2016: поздравления для мощных духом и телом
Мы же предлагаем для вас изготовить на Крещение блюдо Западной Украины — кулеш. Мне почему-либо кажется, что опосля купания в проруби стукнуть по кулешику будет весьма приятно и тепло. Ну и просто на Крещение съесть его будет смачно.
Крещенский кулеш
Ингредиенты
Пшено — полстакана, бульбу — 6 штук, сало — 150 г, лук — 2-3 штуки, петрушка — 1 столовая ложка, соль — на усмотрение.
Изготовление
1. В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено. Воды нам пригодится около 2 л..
2. Добавляем в пшено нарезанный кубиками бульбу и варим до его готовности.
3. Заправляем кулеш пережаренным на сале мелконарезанным луком и образовавшимися шкварками.
4. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кипятим еще 5 мин.