Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Курица по-провански. на 100 гр -45,84 ккал. Ингредиенты: Лук репчатый (100г) — 2 штук….

Курица по-провански. на 100 гр -45,84 ккал. Ингредиенты: Лук репчатый (100г) — 2 штук….

от admin
Курица по-провански. на 100 гр -45,84 ккал. Ингредиенты: Лук репчатый (100г) — 2 штук….

Курица по-провански.
на 100 гр -45,84 ккал.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 штук.
Помидорки красноватые — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 штук.
Соль — 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских травок — 2 ч.л.
Семечки фенхеля — ½ ч.л.
Перец темный горошком — 7 штук.
Курица (1,8 килограмм) — ½ штук.

Изготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль напополам и шинкуем перьями.
2. Помидорки очищаем от плодоножек, ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу. Семечки с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль напополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, мало солим и добавляем к ним прованские травки, семечки фенхеля (либо укропа) и чёрный перец горошком (семечки и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусочками. Для курочки готовим смесь — прованские травки, порубленный чеснок, соль.
5. Хорошо обваливаем курицу в консистенции.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт высыхать и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика