Курица под помидорами и сыром
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— томаты (необязательно черри, просто я их весьма люблю)
— средняя луковка
— кусочек сыра грамм 100 (для диет-варианта с наименьшим процентом жира)
— специи (к примеру мельница «Итальянские травки»)
Изготовление:
1. у куриной грудки отрезаем всё избыточное, аккуратненько режем вдоль, в итоге из одной грудки выходит два тонких кусочка, любой их их слегка отбиваем
2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3. луковку чистим, режем напополам и на полукольца
4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некие предпочитают без лука, потому у меня 50/50)
5. томаты нарезаем кружками
6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, практически до готовности
7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на большой)
8. когда курица побелела, и практически готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на несколько минут
9. курица выходит совершенно не сухой и весьма смачной, подается с хоть каким гарниром либо с салатиком, либо совсем без всего.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Ты виртуально питаешься
Вкусный рыбный салат по-советски https://youtu.be/a4OqwlFV8mg