Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Курица с картошкой в духовке Ингредиенты Куриные четверти — 1 кило Картофан — 500…

Курица с картошкой в духовке Ингредиенты Куриные четверти — 1 кило Картофан — 500…

от admin
Курица с картошкой в духовке Ингредиенты Куриные четверти — 1 кило Картофан — 500…

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные четверти — 1 кило
Картофан — 500 г
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили сушеный — 1 небольшой стручок
Масло оливковое либо подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( примерно 1/2 ст.лож. ) и 1 небольшой стручок перца чили, все отлично разотрите до однородности.
2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно употреблять как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно поменять сушеными итальянскими либо прованскими травками, либо совершенно не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтоб он начал активно пахнуть.
3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это быть может оливковое либо подсолнечное масло.
4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто повысьте время ее запекания, можно взять ножки либо ноги.
Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час
5.Картофан промойте и разрежьте на одну вторую, если вы используете старенькый бульбу почистите его от кожи. Приправьте бульбу солью на Ваш вкус.
6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные ноги и голени.
7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо обязано с легкостью отделяться от кости, а бульбу просто прокалываться вилкой. Временами поливайте курицу соком который будет выделяться.
Подавайте с салатом из новых овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно поменять на чеснок.

Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика