КУРИЦА В ГУСТОМ ГЛЯНЦЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
— Чеснок — 2 зубчика
— Соевый соус — 3 ст. л.
— Мёд — 3 ст. л.
— Кунжутное масло — 1 ч. л.
— Курица — 4 кусочка
— Кунжут
— Зелёный лук
Изготовление:
1. Мелко порубите чеснок (2 зубчика).
2. В чаше смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. оливкового, но вкус, непременно, будет не таковым восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы.
3. Отлично размешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтоб оплетать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я употреблял голени, но также отлично подходят и крылышки и бёдра.
4. Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, временами помешивайте. Потом выстелите противень фольгой (зеркальной стороной ввысь). Разложите кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если желаете получить прекрасные, практически темные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой.
5. Выпекайте при 220 °C кое-где 1 час. Есть всего два четких метода проверить готовность курицы: тепловой щуп (но он больше подступает для целой курицы) либо маленькой надрез. Другими словами через 50 минут просто сделайте надрез до кости и поглядите, если мясо больше не розовое — означает готово.
6. Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком.
Гарнир тут подступает хоть какой, а можно и совершенно без него, к примеру, с лепешками либо мягеньким хлебом.