Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
-Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
-Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кило
-Лимон — 1 штук.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Орегано сухое — ½ ст. л.
-Перец темный молотый — на Ваш вкус
-Петрушка свежайшая — ¼ пучка
-Соль — ½ ч. л.
-Чеснок — 2 зубчика
Изготовление:
1. Желаете чего-нибудь обычного и весьма благоуханного? Тогда приготовьте курочку на гриле, за ранее пропитав ее замечательным сливочным маринадом. Готовится таковой маринад весьма просто, но дарует реальный взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и темный перец. Добавьте лимоновую цедру (натрите ее на маленькую терку) и сок половины лимона (приблизительно 2 столовые ложки).
3. Кропотливо размешайте, а потом добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все максимально просто.
4. Расположите куриное мясо вкупе с маринадом в большенный пластмассовый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтоб отлично перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5. Сейчас замаринованную курицу можно жарить в сковороде либо на гриле, также запечь в духовке. Для крайнего варианта разогрейте духовку до 190°C, расположите курицу в глубочайший противень либо кассероль…
6. И отправьте в духовку на 45–60 минут либо пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад сможете положить еще чуть-чуть чеснока.
Приятного аппетита!