Курица запеченная под тертым картофелем.
Для вас будет нужно:
— Филе куриное-2 штук
— Бульбу крупный-4 штук
— Лук репчатый-1 штук.
— Помидор большой -2 штук.
— Сметана-1/4 стакана
— Яичко-3 штук.
— Чеснок-2 зубчика
— Соль, перец
Как готовить:
1. Филе разрезать и хорошо отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидорки порезать на кружочки и положить на филе.
3. Бульбу натереть на большой терке.
4. В отдельной мисочке незначительно взбить яичка, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и добавить в натертый картофан. Опять перемешать.
5. Получившуюся массу ровненьким слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до возникновения золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.