Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
— Курица — 700 г
— Лимон — 1/2 штучек
— Мед — 1-2 столовые ложки
— Сметана — 2 столовые ложки
— Соль — на усмотрение
— Смесь перцев — на усмотрение
Изготовление:
Мед растопите до водянистого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Кропотливо размешайте, интенсивно надавливая на лимоновые куски. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте кусочки курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимоновых кусочков и мало смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с снижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Позже еще приблизительно 20 минут — при 175.
Не забудьте: сметана каверзна, она просто может пригореть! Потому отлично бы закрыть форму фольгой либо крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!