Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ рецептура: ● грудка куриная — 400-500 г;  ●…

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ рецептура: ● грудка куриная — 400-500 г;  ●…

от admin
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ рецептура: ● грудка куриная — 400-500 г;  ●…

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ 🍅

рецептура:
● грудка куриная — 400-500 г; 
● помидорчики — 400 г (я готовила с помидорами в своем соку — 1 банка); 
● томатная паста — 3 ст. л.; 
● спагетти — 1 упаковка; 
● чеснок — 1-2 зубчика; 
● оливковое (либо растительное) масло — 2 ст. л.; 
● соль — на Ваш вкус; 
● французские травки — 1 ч. л. 

готовка:
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они довольно твёрдые и не успели развариться), потом отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Грудку порезать на куски. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить куски мяса в тарелку, добавить соль и смесь травок. Всё отлично перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огнь. Как масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок за ранее почистить и раздавить ножиком). Прожарить чеснок в течение 1-2 минут. 

Потом выложить куски куриной грудки и прожарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны. 
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидорчики в своем соку, томатную пасту и щепотку травок. Если нет в наличии томатов в своем соку, можно взять свежайшие помидорчики. Необходимо их обдать кипяточком, снять шкурку, а потом пробить блендером и вуа-ля томаты в своем соку готовы. Поставить сковороду на огнь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить на Ваш вкус (если необходимо). Переложить обжаренное филе в томатный соус. 

Всё отлично перемешать, потомить несколько минут на неспешном огне. В принципе грудка-то у нас готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. доложить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, отлично перемешать. Прогреть наше блюдо несколько минут и снять с огня. Наивкуснейшую, благоуханную и весьма нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в жарком виде. 
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика