КУРИНОЕ ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ
Сотворить куриное филе на сковороде-гриль – один из самых обычных, стремительных и смачных методов. Курицу можно как замариновать за ранее, так и заправить опосля изготовления, при этом вкус будет хорошим в любом случае. Сейчас приготовим не попросту куриное филе на гриле, а настоящий обед либо ужин, при всем этом на весь процесс у вас уйдут считанные минутки.
📖 Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Кабачок 100 г
Перец болгарский 1 штук.
Шампиньон большенный 1 штук.
Лук белоснежный 1 штук.
Чеснок 1 зубч.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Приправа для курицы 0.5 ч.л.
Соль и перец на усмотрение
Уксус винный на усмотрение
Петрушка 2 веточки.
👨🍳 Изготовление:
Подготовьте все нужные продукты по списку к рецепту. Лук и чеснок почистите, промойте под проточной водой вкупе с остальными овощами и петрушкой. Обсушите все насухо картонными полотенцами.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте ее скалкой либо кухонным молотком. Переложите курятину в глубокую миску, влейте ложку оливкового масла, незначительно соевого соуса. Всыпьте приправу для курицы, также щепоть соли и перца. Кропотливо натрите сиим маринадом куриное филе с обеих сторон, отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
А пока нарежьте овощи тонкими слайсами, выложите их на разогретую сковороду-гриль. Обжарьте с обеих сторон до легких подпалин. Овощи опосля изготовления должны оставаться слегка хрустящими.
Обжаренные овощи переложите в глубокую миску, добавьте к ним размельченный чеснок, заправьте оставшимся оливковым маслом и соевым соусом. Далее слегка сбрызните их винным уксусом, всыпьте соль и перец на усмотрение. Размешайте.
Сейчас на раскаленную сковороду положите замаринованное филе. Если вы довольно тонко его порезали и отбили, то на его изготовление уйдет по 2 минутки с каждой стороны. Вот и все! Сочное, весьма смачное и полезное куриное филе, обжаренное на сковороде-гриль, готово, а вкупе с ним и хороший гарнир.
Приятного аппетита!