Куриные грудки по-итальянски
Ингредиенты:
— 1/2 луковки
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 800 граммов пюре из томатов
— 1 чайная ложка орегано
— 1 чайная ложка сахара
— 3/4 чайной ложки соли
— 4 куриных грудки
— 2 яичка
— соль на усмотрение ( для грудок)
— 50 граммов панировочных сухарей
— масло для жарки
— 100 граммов сыра пармезан
— 8 новых листочков базилика
— 120 граммов сыра моцарелла либо сыра эдам
Изготовление:
1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2) положить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огнь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выжать чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, жарить еще 1- 2 минутки
5) положить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты либо при помощи пресса для картофеля)
6) положить орегано, сахар, соль
7) Кропотливо перемешать, довести до кипения, уменьшить огнь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой — потом снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яичка взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашечку положить панировочные сухари и тертый на маленькой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Обмакнуть каждую грудку поначалу в яичко, потом в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — поджарить с 2-ух сторон до золотистой корочки
13) Приготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, потом рубленным свежайшим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла либо сыром эдам
15) Запекать в духовке 20-25 минут