Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты
1-1,5 кило. куриных крылышек
1 ст. л. маленькой соли
1 ч. л. свежемолотого темного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для декорации
Пошаговая {инструкция}
1. Куриные крылышки помойте, порежьте и просушите.
2. В пригодную плошку всыпьте муку и специи — соль, темный перец и паприку и размешайте.
3. В приобретенной муко-перечной консистенции вымешайте крылышки.
4. Выложите на сетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут выньте сетку, переверните каждую крылышку на иной бок и отправьте опять в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. Другими словами опять вынуть, перевернуть и назад в духовку
7. В 3-ий раз то же самое — вынуть, крутнуть и в духовку. Сейчас уже до конечной хрустоты! Время может мало изменяться зависимо от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в пригодную плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья нужно было сделать медово-соевую глазурь. Для этого нужно смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Приобретенной глазурью полейте крылья и размешайте.
11. Обвалякали? Означает пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленоватым луком. Вуаля!