Куриные ножки по-японски
Куриные ножки по-японски идеальнее всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки особенными, потому рис подавайте пресный.
Куриные ножки по-японски непревзойденно подходят для домашнего обеда либо торжественного ужина. Они незначительно острые. Если вы желаете подать к ним салат из новых овощей, советую для вас его не солить и не перчить. Вкуса довольно будет от ножек. Желаю для вас приятного аппетита!
Ингредиенты:
•Рисовый уксус — 60 Мл
•Соевый соус — 4 Столовых ложек
•Мёд — 3 Столовых ложек
•Паста чили — 2 Столовых ложек
•Чеснок — 10 Зубчиков
•Куриные ножки — 10-12 Штук
•Соль — На Ваш вкус
Смешайте в чашечке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите на Ваш вкус.
Выложите в чашечку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите незначительно в нём (5 минут).
Приготовьте глубочайший противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.
Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, потом переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по-японски готовы!
1 комментарии
Рис и салат не солить?