Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 грамм. куриного филе
-1 луковка
— 1 яичко
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 грамм. твердого сыра
Метод изготовления:
Куриное филе необходимо слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуток подмороженное и резать мелко было просто)
Потом добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вышибить яичко
Хорошо перемешать.
Сейчас возьмите форму, смажьте сливками и формируя маленькие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я незначительно в муке их обваливала, по другому никак не выходило сформировывать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр необходимо потереть на маленькой терке, выжать туда чеснок и смешать со сливками.
Сейчас достаньте форму из духовки, полейте заливкой любой шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится роскошное блюдо собственного изготовления!
На гранир отлично подходят тушеные овощи либо салатик
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru