Куриный крем-суп с овощами
Чем в особенности неплох куриный крем-суп? В нем просто упрятать разные овощи для наших малеханьких нехочух! Основное — побольше сверху хрустящих сухариков, которые малыши весьма обожают.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Тыква – 250 г
Картошку – 250 г 2 маленькие картофелины
Морковь – 100 г
Лук-порей – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 2 зуб.
Батон – 4 штучек. куска
Вода – 1 л
Соль – на Ваш вкус
Сливки – по желанию
Перец темный – по желанию
Изготовление:
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она присваивает супу наиболее броский цвет. Если заместо тыквы вы добавите, к примеру, цуккини либо кабачок, то суп получится весьма светлый, лишь с весьма легким цветом моркови. Если желаете положить наименьшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше других овощей.
Лук-порей можно поменять обыденным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем выходит нежнее и наиболее сливочным.
Если у вас есть бульон, вы сможете употреблять его заместо воды.
Приготовить ингредиенты.
Лук-порей помыть и порезать полу-шайбами, шириной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и порезать шайбами, приблизительно таковой же толщины как лук- порей.
Картошку очистить, вымыть и порезать не мелко, кое-где на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву порезать большим кубиком, около 2-3 см.
В подогретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтоб находящийся в ней каротин (который перевоплотится в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минутку.
Вторую дольку чеснока мы будем употреблять при жарке сухариков.
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.
Выложить куски курицы, и залить всё приблизительно литром воды либо бульона, не больше. Посолить. Варить приблизительно 15- 20 минут.
Снять пенку, если покажется при закипании.
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Порезать батон кубиками и поджарить на среднем огне, на сковороде без масла до прекрасной золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошо перемешать с сухариками и через минутку все выключить.
Испытать овощи на мягкость. Если овощи довольно мягенькие, снять суп с огня и отлить приблизительно 200 гр воды.
Пюрировать суп погружным блендером.
Опосля того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи по мере необходимости.
Для взрослых суп можно создать существенно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для прекрасной подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сходу же все сухарики в суп, потому что они весьма стремительно размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таковым образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.
Куриный суп-пюре с овощами готов!
Приятного аппетита!
Фурроров в кулинарии!
https://ok.ru/group/53508661706976/topic/153692559719904