Куриный соус с томатами и кинзой
Ингредиенты
Куриные крылышки — 0,5 килограмм.
Картофан — 6-8шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Томаты в своем соку (очищенные либо почистить самим) — 1 банка
Соль, перец на Ваш вкус
Пучек кинзы
Можно добавить сухие «итальянский травки»
Разрежьте крылышки по суставам, оставьте большие части. Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук станет золотистым, положите крылышки и тоже мало обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилипают-это не жутко!
Будет даже вкуснее! Добавляем жаркую воду(приблизительно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный картоху. Очищенные томаты порезать и совместно с соком вылить в суп. Посолить на Ваш вкус(т.е. солить и пробовать, досолить, опять испытать..), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Бросить минут на несколько и двинуть с пылающей конфорки чтоб всё не разварилось!
https://vk.com/wall-76768948?day=10092021&w=wall-76768948_17267%2Fall
1 комментарии
Шурпа по русски