Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее КУРИНЫЙ СУП-ХАРЧО С ТКЕМАЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ Курица 1 кило Лук репчатый 4 штук. Алыча 500…

КУРИНЫЙ СУП-ХАРЧО С ТКЕМАЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ Курица 1 кило Лук репчатый 4 штук. Алыча 500…

от admin
КУРИНЫЙ СУП-ХАРЧО С ТКЕМАЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ Курица 1 кило Лук репчатый 4 штук. Алыча 500…

КУРИНЫЙ СУП-ХАРЧО С ТКЕМАЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ

Курица 1 кило
Лук репчатый 4 штук.
Алыча 500 грамм
Кукурузная мука 2 стол.л.
Грецкие орешки 0.5 стак.
Чеснок 3 зубч.
Зелень кинзы 3 пуч.
Лавровый лист на усмотрение
Перец темный молотый на усмотрение
Ароматный перец на усмотрение
Корица на усмотрение

Рецепт:

Жирную домашнюю курицу рублю на куски прямо вкупе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу необходимо выбирать старенькую, с хорошим слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Приблизительно через три четверти часа, когда курица уже практически сварилась, но не стала совершенно мягенькой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.
Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вкупе с кусочками курятины и жиром, разбавленным маленьким объемом бульона.

Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабеньком огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут 10. В малом объеме воды варю ткемали либо же просто кислые сливы-дички, которые вкупе с отваром протираю через сито, как они станут мягенькими. Для четкого следования всем правилам грузинской кухни, это все-же должны быть конкретно ткемали. До этого чем перетирать, удаляю косточки из сливок.

Ядра грецких орехов толку со консистенцией темного и ароматного молотых перцев и корицы, равномерно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще 10 минут на умеренном огне и куриный суп-харчо с ткемали готов к встрече с тарелками.
https://ok.ru/kavkuhnya/topic/151845652002251

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика