Куриный суп по-креольски
цыпленок — 200 г
лук репчатый — 30 г
сельдерей (корень) — 30 г
морковь — 30 г
перец сладкий стручковый — 40 г
шпиг — 10 г
масло сливочное — 10 г
томаты — 50 г
рис — 20 г
зелень — 3 г
молотый темный перец
соль
Изготовление:
Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с обрубленным луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.
Потом заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабеньком огне.
Добавляют очищенные от кожицы и зернышек и нарезанные кубиками томаты, вареный рис и варят еще пару минут. Во время подачи к столу добавляют зелень.