Куриный суп с фунчозой
Ингредиенты:
Куриные ноги — 100-150 г
Вермишель фунчоза — 100 г
Бульбу — 2 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лук зеленоватый — 2 штучек.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь свежайший — маленький кусок
Соль
Перец
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Зелень неважно какая — для декорации
Изготовление:
Куриное мясо моем под проточной водой, потом варим в воде в протяжении 15 минут. Кладем вермишель в холодную воду на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем фунчозу из воды, промываем под прохладной водой, даём стечь и перекладываем на плоскую тарелку, даем обсохнуть.
В кастрюлю к куриному бульону добавляем мелкие кубики картофеля. В бульон добавляем кружочки морковки. Варим суп 20 минут на умеренном огне. К супу добавляем вермишель. Потом добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленоватый лук. И в самом конце в куриный суп с фунчозой добавляем мелко нарезанный свежайший имбирь Выключаем плиту. В суп добавляем ложку масла и даем настояться супу 10 минут.
https://vk.com/wall-49715849?day=12082023&q=&w=wall-49715849_2049%2Fall